課程模式

按著幼兒的發展階段提供不同的數學活動,讓幼兒在生活中應用數學概念

培養幼兒學習兩文三語的興趣,為幼兒提供豐富的聽、說、讀、寫環境。

讓幼兒多接觸多元化的藝術素材,激發他們的創作能力

設立體能活動時間,發展幼兒肢體及控制身體的技巧

透過參與探索活動培養幼兒的科學探索精神,同時利用電子工具幫助幼兒學習

本校採用專題研習的教學法,從生活環境中取材,以幼兒的興趣為出發點,引發幼兒的學習意欲,使他們自發地學習。
在資源豐富的環境和輕鬆愉快的氣氛下,透過啟發與引導的教學模式,激發幼兒對事物的好奇心及求知慾,協助幼兒在自然的情境中尋找答案,並從實際操作中得到親身經驗,將新舊知識結合,啟發個人潛能。
在探索及解決問題的過程中,更鼓勵幼兒勇於嘗試,培養鍥而不捨、不怕失敗的精神,提昇幼兒獨立思考的能力。

Toggle Content

透過不同的集體活動及故事扮演,學習與同伴建立良好的關係,提升社群發展