學生及家長支援

學生及家長支援

1. 駐校社工服務

學校關顧家長及幼兒的身心靈健康,設有駐校社工服務,每星期四及星期五到校為幼兒提供兒童小組、遊戲治療及藝術治療,以作針對性的輔導及跟進。同時定期於周六舉辦家長講座和親子工作坊,了解不同的家庭需要,致力推動正向的親子關係。

  1. 學前到校康復服務

學校與協康會協作,參與由社會福利署推行的「到校學前康復服務」,為讓有特殊需要學童在訓練的黃金期及早獲得所需訓練。「到校學前康復服務」由協康會的教育心理學家、言語治療師、職業治療師、物理治療師、特殊幼兒教師及社工組成的專業團隊,為有特殊需要學童提供到校的個人或小組訓練,同時配以中心的專業治療。另外,亦會為教師提供到校專業諮詢,透過課程調適及課室管理,在校提供適切的訓練予有特殊需要學童

  1. 非華語學童支援

非華語學童屬少數族裔,在語言、文化、宗教及學習上需要適應及得到支援。學校透過同儕互動、遊戲、情境、角色扮演等方式,提升非華語學童對學習中文的興趣,學習漢字的結構。同時會為非華語學童訂定個別化學習計劃,以延續學童的語文學習。

非華語學童自學資源:

https://www.edb.gov.hk/tc/curriculum-development/kla/chi-edu/second-lang/student.html

組別

服務類別

服務名稱

電話號碼

電郵

語文教學支援組

課程發展

到校支援服務
(
語文教學支援計劃)

3698 3979

ssdollsc9@edb.gov.hk

專業諮詢服務
(
語文教學支援計劃)

3698 4003

學位安排及支援組

其他

學位安排

2892 6191

enquiry_pss@edb.gov.hk

新來港兒童支援組

入學前、
入學初期

適應課程

2892 6190

enquiry_pss@edb.gov.hk

啟動課程

幼稚園行政2

申請入讀幼稚園

供非華語兒童家長查詢幼稚園收生安排事宜

2892 6676 

 

一般查詢

非華語學生及家長查詢熱線

3540 7447